Las acciones por wrongful birth en el Derecho español: un supuesto problemático de responsabilidad médica (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2023)
La responsabilidad civil médica por wrongful birth es un caso paradigmático de evolución doctrinal y jurisprudencial de un ámbito de responsabilidad civil, desde su negación en los últimos años del siglo XX, hasta su total admisión y perfilamiento en la actualidad. Con todo, plantea problemas jurídicos muy complejos, que merecen revisión crítica. Esos problemas se corresponden con los distintos epígrafes en que se estructura el presente trabajo.  El objeto de este trabajo es analizar críticamente el actual estado jurisprudencial, tanto de la jurisdicción civil como de la contencioso administrativa, de este ámbito de la responsabilidad civil médica, y a la vez ofrecer un análisis crítico de cada uno de sus puntos problemáticos.