Arrendamiento financiero: aspectos contractuales, registrales y concursales (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El artículo analiza las características del contrato de arrendamiento financiero y el papel que juega la inscripción en el Registro de la Propiedad y en el Registro de Bienes Muebles, tanto del contrato mismo, como de determinadas cláusulas, como la de opción de compra, que pueden constar en él. A partir de ahí, analiza el tratamiento concursal que le otorga el Real Decreto Legislativo 1/2020, de 5 de mayo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Concursal. Se recogen sentencias del Tribunal Supremo y resoluciones de la Dirección General de Seguridad Jurídica y Fe Pública de importancia en la materia.