La declaración de imprescriptibilidad de la responsabilidad civil derivada de una condena penal firme. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2022)
El presente artículo versa sobre la controversia creada por la promulgación por la Sala Penal del Tribunal Supremo de la Sentencia 607/2020 de 13 de noviembre y la declaración en la misma, de que la responsabilidad civil derivada de una condena penal firme no prescribe hasta la completa satisfacción de la obligación civil. En este sentido, el Tribunal Supremo ha priorizado la reparación completa de la víctima y ha valorado las complejidades que existen en el proceso penal, para inaplicar el instituto de la prescripción extintiva.