La indirecta protección de los derechos habitacionales en el convenio europeo de derechos humanos (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
La doctrina del Tribunal Europeo de Derechos Humanos protege los derechos habitacionales indirectamente a través de los derechos reconocidos en el Convenio Europeo de Derechos Humanos frente a la actuación de los poderes públicos en relación con el artículo 8, referido a la existencia de una vida familiar que se vería peligrar en el supuesto de la perdida de la vivienda familiar debido a la expulsión de la misma por las autoridades. Derechos habitacionales que también se protegen a través del derecho a un proceso equitativo, del artículo 6 del Convenio. Orden de desalojo del domicilio que puede producir una vulneración por tratos inhumanos y denigrantes, o, simplemente por carecer la vivienda de las características mínimas, afectando con ello a la dignidad humana por humillación y degradación sufridas vulnerándose el derecho a la no discriminación. Derechos y jurisprudencia del TEDH que pueden delimitar al derecho de propiedad.