Aspectos civiles del trabajo doméstico: matizaciones al art. 1438 CC. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
Se cuestiona el derecho de compensación por trabajo doméstico expresamente contemplado en un régimen económico matrimonial de separación de bienes generalmente pactado por los dos cónyuges. ¿deben los cónyuges contribuir obligatoriamente con trabajo doméstico como carga matrimonial? ¿puede un cónyuge contribuir con dicho trabajo contratando a una empleada doméstica? ¿puede un cónyuge reclamar este derecho si ha reducido su trabajo remunerado por conciliación familiar? Estas y otras cuestiones se tratan de dar respuesta en este trabajo.