La aplicación de la analogía en las leyes especiales (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
Este artículo analiza la aplicación de la analogía en el caso de las leyes especiales. La regla general en esta materia es que las leyes especiales sólo pueden aplicarse analógicamente dentro de su ámbito de aplicación. Sin embargo, esta regla no es absoluta puesto que en ocasiones no es posible aplicar la analogía entre instituciones de una misma ley, además hay casos en los que se admite la aplicación por vía analógica de una norma especial a otra norma especial o a un supuesto carente de regulación como son los contratos atípicos.