El concepto de orden público en el Reglamento Bruselas II, Reglamento de alimentos y Reglamento de sucesiones (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
En este estudio se analiza el orden público internacional como motivo de denegación en el reconocimiento y ejecución en tres reglamentos europeos, el Reglamento Bruselas II en materia de responsabilidad parental, el Reglamento de alimentos y el Reglamento de sucesiones, en los cuales el Derecho de familia es el protagonista, participando con el Derecho Patrimonial. También estudiaremos la cláusula de orden público en el Reglamento de sucesiones. El orden público como excepción o como motivo de denegación, está determinado por la ley del foro, no obstante, tendremos que atender a los límites impuestos por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea y contemplaremos un orden público europeo. En el análisis del orden público en los reglamentos apuntados, también especificaremos cuándo y cómo se aplica.