El derecho de relación de los abuelos: una relectura (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
Este trabajo analiza la aplicación jurisprudencial del régimen jurídico de las relaciones personales entre abuelos y nietos, y qué alcance tiene el derecho de los abuelos a comunicarse y relacionarse con sus nietos ante la oposición de los progenitores. El marco legal se examina teniendo en cuenta los intereses de todas las partes involucradas (progenitores, abuelos y nietos). La experiencia de más de veinte años de aplicación de las normas sobre derecho de relación de los abuelos aporta luz sobre el impacto que ha tenido el reforzamiento de los intereses de los abuelos. Pero también plantea la cuestión de si esa elección legislativa acaso podría haber dado pie a muchos litigios inútiles y potencialmente dañinos.