Cómo lograr la efectividad de la ejecución judicial civil a través de la activación de fórmulas de apremio alternativas (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2021)
Debido a la situación de emergencia sanitaria actual, nuestra economía está experimentado una recesión devastadora, el alcance de la cual todavía es incierto. Lo que sí es previsible es el incremento del número de ejecuciones judiciales forzosas, ante el cual la Administración de Justicia tendrá que dar una respuesta a la alzada de las circunstancias.Ante esta realidad, con el presente trabajo pretendemos demostrar que es posible una mejor realización forzosa de los bienes a través de fórmulas alternativas a la inoperante subasta judicial. Ello lo confirma la práctica de nuestros tribunales de justicia que pone de manifiesto una mejor respuesta a la reclamación de deudas impagadas cuando la fórmula de apremio escogida es la del artículo 641 de la Ley de Enjuiciamiento Civil.