Posible aplicación de la cláusula rebus sic stantibus en las opera-ciones inmobiliarias a raíz de la Covid 19 (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
La pandemia mundial ocasionada por la Covid-19 ha generado un impacto económico de tal envergadura, que pone de relieve la necesidad de utilizar mecanismos jurídicos que permitan flexibilizar el régimen contractual actual.En este sentido, en el presente estudio se aborda la posibilidad de aplicar la cláusula rebus sic stantibus a los contratos afectados por los efectos de dicha pandemia, mediante el análisis jurisprudencial de sus requisitos y efectos, así como su aplicación previa a situaciones de crisis económica, con especial mención a las operaciones inmobiliarias, tratando de anticipar cómo se resolverán los conflictos surgidos con ocasión de esta nueva crisis económica.