Responsabilidad por las cantidades anticipadas o entregadas a cuenta en la compraventa de viviendas en construcción (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2020)
En este trabajo se analizará el régimen de la responsabilidad por las cantidades entregadas de modo anticipado por el comprador adquirente de viviendas en construcción. Partiendo de un análisis de las normas aplicables, se estudiarán y concretarán las obligaciones del promotor-vendedor y las notas que caracterizan la responsabilidad de este, del asegurador, del avalista y de la entidad de crédito depositaria de esas cantidades anticipadas. Todo ello fundamentalmente atendiendo a la doctrina del Tribunal Supremo dictada en los últimos años acerca de este especial régimen tuitivo del comprador previsto en España.