Los acuerdos de la junta de propietarios sobre la instalación de una piscina (elemento común): repaso jurisprudencial (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Las decisiones y los acuerdos de la junta de propietarios en un edificio en régimen de propiedad horizontal son siempre un nido de conflictos. Cuando los mismos afectan a la alteración de elementos comunes o la instalación de nuevos de ellos, con un coste elevado que se repercute en las cuotas, todavía más. Vamos a analizar en este trabajo la jurisprudencia más reciente en torno a unos acuerdos concretos: aquellos relativos a la instalación de una piscina en zona común, con los problemas derivados de su uso y pago de cuotas. Se pretende poner de relieve los aspectos más importantes y problemáticos que la jurisprudencia ha recogido al respecto.