Reflexiones sobre el parentesco por afinidad en la sucesión intestada (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
Se plantea y reflexiona acerca de la importancia del parentesco en nuestro ordenamiento jurídico, en especial con relación al parentesco en la sucesión intestada. Nuestro Código civil se refiere a los parientes colaterales hasta el cuarto grado para el llamamiento intestado. Se parte de un parentesco por consanguinidad, pero al no distinguir expresamente y dada nuestra tendencia a equiparar muchas situaciones similares, considero que habría que replan- tearse el sistema tradicional desde la aprobación de la Constitución Española. Igualmente debe darse una unificación en las distintas disciplinas jurídicas que hablan de parentesco.