Estudio jurisprudencial del derecho de retracto arrendaticio (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
El derecho de retracto arrendaticio en  una finca  urbana (que  es el que  se va a estudiar en  estas líneas), tiene una serie  de  características y cuestiones todavía no  pacíficas en  la doctrina, debido en  parte a las  modificaciones legislativas a las que  se ha  visto  sometido, que  merecen ser  analizadas a la luz de la jurisprudencia más  reciente que ha ido perfilando aquellas. Por eso, se pretende en  este  artículo poner de relieve  los cambios, aclaraciones y confirmaciones que el TS  y la  DGRN  han ido  estableciendo a la  hora de  ejercitar este  derecho real de  adquisición preferente que  recae sobre finca  urbana arrendada.