Perspectivas futuras en torno a la conceptualización legal de la marca (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
En esta  investigación se  analizan los  nuevos preceptos que  nos proporcionan tanto la Directiva 2015/2436 y reglamento Ue 2017/1001 respecto a la  conceptualización de  la  marca —no  solo  europea sino  también nacional—, en especial, en la no  necesidad de representación gráfica del signo diferenciador, siendo conveniente que  el  objeto susceptible de  marca sea claro  y  preciso.  De tal  suerte que  se  incorporan al  elenco de  posibles marcas otras no  reconocidas legalmente hasta el momento, tales  como las  marcas olfativas, táctiles o gustati