Las decisiones de los tribunales sobre el ámbito de la valoración de las garantías afectas al privilegio especial en el concurso de acreedores (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2019)
No existe  doctrina jurisprudencial sobre el ámbito de aplicación de las reglas concursales relativas al valor  de las garantías. Sin  embargo, la concepción mayoritaria en la doctrina y en los tribunales mantiene que  la limitación del  privilegio especial al  valor  de  la  garantía no  se  aplica cuando se  ejecuta el bien  o derecho objeto de garantía, ya que  el acreedor tiene derecho a cobrar con lo obtenido en  la ejecución hasta el límite de  la deuda originaria.