El desencuentro entre la jurisdicción contencioso-administrativa y la dirección general en torno a la subrogación legal urbanística y a la afección al pago de los gastos de urbanización (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este comentario se analiza la brecha existente entre la doctrina seguida por  las Salas de lo Contencioso-administrativo y por  la dirección general de los registros y del  notariado en orden a determinar el régimen jurídico de la subrogación legal  del adquirente de fincas en los deberes y obligaciones urbanísticos  del  transmitente y de  la afección real  de  fincas sometidas a un  proceso de reparcelación al  pago  de  los  gastos de  urbanización y, en  particular, el régimen de  su  oponibilidad a terceros.