La acreditación registral de la identidad de propietarios y titulares de derechos reales en la modificación del planeamiento general (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Con el fin  de procurar la mayor transparencia en la tramitación de los procedimientos administrativos de elaboración de los instrumentos de planeamiento urbanístico el  legislador ha  ido  introduciendo una diversidad de medidas entre las que,  por  su relevancia en orden al mantenimiento de la validez del acto  final  de aprobación, cobra especial importancia la debida identificación de los propietarios y titulares de derechos reales beneficiados por  dichos instrumentos según dispone el artículo 70  ter.3 de  ley  7/1985, de  2 de  abril, regula- dora de  las  bases de  régimen local, medida cuyo  alcance actual viene  en  parte clarificado por   una jurisprudencia que   ha  ido  progresivamente precisando  la clase  de  instrumentos afectados, el tipo  de  alteración de  planeamiento a la  que se aplica, los términos de su  confección a partir de la información suministrada por  el registro  de  la  Propiedad y, finalmente, los  respectivos sobre el tiempo  y forma de  su  incorporación a la documentación del  planeamiento.