La competencia judicial internacional en los contratos internacionales de consumo en la federación de Rusia (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La dimensión internacional de la protección del consumidor ha adquirido una transcendencia en el Derecho internacional privado ruso y por ello es importante adoptar una normativa segura y adecuada que permita resolver con justicia y celeridad los litigios surgidos entre los empresarios y los consumidores. El legislador ruso ha realizado unos cambios en las normas de producción interna que determinan la competencia judicial internacional en los contratos internacionales de consumo, pero esta norma todavía presenta vacíos restringiendo la posibilidad del consumidor para revindicar sus derechos o acceder a la justicia.