La fijación del precio de derivados extrabursátiles de cobertura del riesgo de tipo de interés y su calificación como conducta colusoria de acuerdo con el artículo 1 lDc y 101 TFUe (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
La resolución de la sala de competencia de la comisión nacional de los Mercados y de la competencia (CNMC) de 13 de febrero de 2018 en el expediente S/DC/0579/16 sanciona a cuatro entidades de crédito por infracción muy grave del artículo 1 de la ley de Defensa de la competencia (LDC) así como del artículo 101 del Tratado sobre el Funcionamiento de la Unión europea (TFUE) por actuación concertada en la fijación de precios por encima de las condiciones de mercado en los derivados extrabursátiles utilizados como cobertura del riesgo de tipo de interés. este trabajo tiene por objetivo evaluar los aspectos potencialmente anticompetitivos asociados a la contratación de derivados extrabursátiles de cobertura de tipos de interés, tal y como aparecen identificados por la CNMC, y señalar las dificultades interpretativas que presenta la resolución.