La alteración de la reparcelación a través de las llamadas operaciones jurídicas complementarias: contenido, requisitos y límites (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este  comentario se trata de  recopilar los  pronunciamientos más   relevantes de  la  jurisprudencia y la  doctrina de  la  dirección  general  de los  registros  y del  notariado  para sistematizar el régimen jurídico aplicable a las operaciones jurídicas complementarias, con  análisis de  su  concepto, clases, ámbito de  aplicación, límites y requisitos de  orden administrativo y urbanístico,  así  como las  circunstancias  relativas a  su  inscripción en  el registro  de  la Propiedad.