La responsabilidad de los bienes gananciales. el ejercicio del comercio por persona casada y la posición del cónyuge no comerciante (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Los bienes gananciales responden por  las deudas contraídas en el ejercicio del comercio tal  como establece el artículo 1365.2 del Código Civil que, remite al  Código de  Comercio, dotando para ello  de  un  régimen específico. el presente estudio se va a centrar precisamente en la responsabilidad de los bienes gananciales ante las  deudas comerciales, a  la  posición jurídica del  cónyuge no comerciante, a su posible consideración o no  como consumidor y, en consecuencia,  a la aplicabilidad o no  de los controles de abusividad y transparencia en  los contratos de préstamo o crédito hipotecarios suscritos por el cónyuge comerciante y en  cómo se sustancian tales  controles de  resultar operativos.