Las obras de accesibilidad universal en los inmuebles en el Derecho privado español (estudio especial de la propiedad horizontal) (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
Las obras de accesibilidad universal constituyen un instrumento esencial para lograr la plena vigencia del paradigma de la vida independiente de las personas con discapacidad, asegurando que puedan acceder a sus viviendas y utilizar los edificios y sus servicios e instalaciones en igualdad de condiciones que las demás personas. En este estudio, tras el examen de las normas de carácter público que regulan la accesibilidad universal, se estudian las normas que en el Derecho privado español regulan los derechos y obligaciones que permiten garantizar la ejecución de las obras de accesibilidad en los edificios.