Desistimiento unilateral del contrato por el arrendatario y cláusula rebus sic stantibus. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2018)
En este  trabajo se  analiza la  regulación prevista acerca de las posibilidades de desistimiento unilateral por el arrendatario, así  como la doctrina  del  Tribunal Supremo al  respecto, atendiendo especialmente a  la  situación del arrendatario de  local  de  negocio y  a  una posible aplicación analógica del artículo 11 Lau.Asimismo,  se  atiende a la aplicación de  la  doctrina de  la  cláusula rebus  sic stantibus como posible causa justificativa de ese desistimiento unilateral y la voluntad del  arrendatario resolutoria del  contrato.