Evaluación de la solvencia y crédito hipotecario. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2017)
Se analiza en el presente trabajo el alcance de la obligación del prestamista  de  evaluar  la  solvencia  en  el  ámbito de  los  contratos  de  préstamo hipotecario regulados por la Directiva 2014/17. Se presta especial atención al problema de las consecuencias que se derivan del incumplimiento de tal obligación por el prestamista, huérfano de regulación en la normativa europea. Se hacen propuestas de interpretación de la norma con objeto de transponer la normativa en el Derecho español y hacer realidad la obligación del prestamista de conceder préstamos de manera responsable.