La posesión en concepto de dueño como base de la usucapión extraordinaria (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
La  reciente sentencia del  Tribunal supremo  de  11  de  febrero de  2016  recoge un  nuevo supuesto de  usucapión extraordinaria, donde subraya la  posibilidad de  esta  peculiar forma de  adquirir la  propiedad por  quien posee un  bien, sin  necesidad de  un  título que  se  lo hubiera transmitido, y ni  siquiera de  su  buena fe.  es  decir, aun a  sabiendas de  que  no  es  el  legítimo propietario del  mismo, es  posible su  adquisición válida por  el fenómeno jurídico por  todos conocidos de  la usucapión extraordinaria.en este  artículo se hace un  repaso de cómo la jurisprudencia ha  ido  delimitando sus  requisitos, interpretando que  basta una situación posesoria aparencial,  en  concepto de  dueño, durante el plazo legal  establecido para alcanzar el dominio. esa apariencia que  genera confianza en  los  terceros es suficiente para ello.  la especial consideración de  la posesión en  concepto de  dueño será  objeto de  análisis en  este  trabajo, como presupuesto casi  único de  dicho tipo  especial de  usucapión.