Análisis jurisprudencial de la compraventa de viviendas en construcción (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2016)
En este trabajo analizamos la compraventa de viviendas en construcción, su naturaleza jurídica, las garantías exigibles antes de la adquisición de la vivienda así como la jurisprudencia del TS sentada en esta materia con especial referencia a la STS de 21 de diciembre de 2015 que fija doctrina jurisprudencial señalando que en las compraventas de viviendas en construcción, los bancos donde la promotora deposita el dinero de las cantidades entregadas a cuenta por los compradores, son responsables de la devolución del mismo, si el piso no se llega a construir o entregar en plazo legal y el promotor no ha avalado o asegurado estas cantidades.