RESPONSABILIDAD DE LOS ADMINISTRADORES E INSOLVENCIA SOCIETARIA. REFLEXIONES SOBRE LA INFRACAPITALIZACIÓN EN EL DERECHO ARGENTINO. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
Para ser pasibles de responsabilidad por la «infracapitalización» societaria, tanto los administradores como los socios, deberán haber ejecutado una conducta antijurídica culpable o dolosa que -de acuerdo al curso natural y ordinario de las cosas (relación de causalidad adecuada)- haya provocado en el ente social una situación de infracapitalización que dañe a los acreedores sociales o a la sociedad misma. Dicha responsabilidad por la infracapitalización será informada por los principios del Código Civil, sin perjuicio de lo cual habrá que tener en cuenta las particularidades «societarias» o «concursales» del caso.