La sociedad extinguida ante el proceso (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2015)
Pese a las discusiones  doctrinales  habidas  al respecto, el Tribunal Supremo y la  Dirección  General  de los  Registros  y del Notariado  vienen sosteniendo la tesis de que la personalidad jurídica de la sociedad no se extingue por completo  con la inscripción  registral  de la  cancelación,  si  bien  el  Tribunal Supremo ha resuelto contradictoriamente sobre la necesidad o no de solicitar la nulidad  de la  inscripción  de la  cancelación  y reapertura de la  liquidación  para mantener  la capacidad procesal de la sociedad extinguida.