PRENDA DE CRÉDITOS Y CONCURSO. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
Para que las prendas sobre créditos no nacidos aún, pero derivados de relaciones jurídicas determinadas y ya pactadas, como ocurre con las prendas flotantes que recaen sobre una pluralidad de créditos futuros (caso de los derechos audiovisuales derivados de la participación en las ligas profesionales de los clubes de fútbol y baloncesto) gocen de prioridad en caso de concurso del pignorante es preciso que se formalicen como prenda sin desplazamiento de posesión y se inscriban en el Registro de Bienes Muebles.