¿HACIA UN DERECHO REGISTRAL INMOBILIARIO EUROPEO? (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2014)
Si bien se ha afirmado que la materia inmobiliaria está excluida de los Tratados que rigen la Unión Europea, es lícito preguntarse si es posible una armonización que sin violentar el derecho material interno de los Estados procure una mayor uniformidad en el tratamiento de la publicidad de los derechos que recaen sobre inmuebles. El desarrollo de esta idea, que no es nueva, se contempla desde el punto de vista competencial de la Unión, desde el punto de vista académico y desde la perspectiva de los antecedentes legislativos para concluir que no solo es posible llevar a cabo una armonización sino que sería altamente conveniente.