LA PROTECCIÓN A LOS DEUDORES HIPOTECARIOS: SOLUCIONES E INTERROGANTES EN LA LEY ISRAELÍ. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2013)
Cuando un deudor hipotecario no paga la hipoteca, el bien inmueble es vendido. La ley de ejecuciones de Israel (reformada en el 2009) permite al deudor hipotecario cuya vivienda es vendida, recibir del precio de la venta, una suma equivalente a dieciocho meses de alquiler, y de esta manera tener un techo para él y su familia al menos en forma temporaria. Esta disposición, que no aparece en otros sistemas jurídicos, plantea distinta cuestiones ligadas al relación deudores-acreedores. La norma en estudio se enmarca en el debate sobre cómo solucionar el problema habitacional sin acudir a un endeudamiento abusivo.