Función social de la propiedad y derecho a la vivienda (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
El artículo tiene como principal objetivo poner de manifiesto la apelación a una concepción de la función social del derecho de propiedad, con especial referencia al derecho de propiedad sobre la vivienda, que permite convertir la titularidad dominical en prácticamente nominal, y, de ese modo, abrir la vía para que los poderes públicos trasladen las obligaciones que les impone la CE a los ciudadanos propietarios de vivienda por el hecho de serlo. Ello dificulta que la propiedad y el mercado puedan cumplir su función, excusa la ausencia de gasto social en vivienda y explica la grave crisis de asequibilidad de vivienda para sectores cada vez más amplios de población.