El necesario papel de los progenitores y centros docentes como entorno seguros ante el reto de las nuevas tecnologías (IA): análisis de la normativa europea y nacional actual y de futuro (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
El presente estudio se va a centrar en el importante papel de los progenitores y centros docentes en la protección de los menores de edad y adolescentes ante los retos del uso de las nuevas tecnologías, en especial los sistemas de inteligencia artificial. A tal efecto analizaremos la normativa europea existente (Reglamento General de Protección de Datos, Reglamento de Servicios Digitales y Reglamento de Inteligencia Artificial, entre otros) y la normativa nacional presente y futura.