Responsabilidad civil del proveedor de servicios de pago en casos de fraude y phishing (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2025)
La normativa europea y nacional posibilita, ante determinadas situaciones, que un prestador de servicios de pago llegue a responder por hechos de terceros. A lo largo del presente comentario se analizará la normativa, la jurisprudencia, para extraer la posición actual respecto a tal tipo de responsabilidad. Se valorará el concepto de negligencia, la autenticación reforzada y los diferentes deberes de seguridad, así como la diligencia de los participantes en la relación contractual