RECONSTRUCCIÓN Y REGISTRO: ANÁLISIS DE LOS PROBLEMAS REGISTRALES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
En esta primera parte podemos encontrar un planteamiento de los problemas que han surgido como consecuencia de la destrucción de los edificios (muchos de ellos organizados en régimen de propiedad horizontal). Se examinan separadamente las repercusiones en la configuración de los edificios (obras nuevas), en cuanto a la propiedad horizontal y a las cargas que afectan a los pisos y locales y, en particular, los problemas relativos a la extinción de la propiedad horizontal, la aparición de una situación de prehorizontalidad y el predominio de la copropiedad en esta fase, cuyos principios condicionan los actos de administración y disposición que los propietarios puedan llevar a cabo.