LA EXTINCIÓN PARCIAL DE LA COMUNIDAD DE BIENES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La comunidad de bienes de tipo romana es una situación, en principio, transitoria, y destinada a su extinción. Se analiza en este trabajo qué requisitos deben darse para la extinción de esa comunidad, y si cabe la posibilidad de una extinción parcial de la misma, cuando se enajenan cuotas a favor de otros comuneros. La propia naturaleza de la extinción supone que se refiera a la totalidad de la cosa común, sin que sea posible aceptar una extinción parcial, cuando la comunidad subsiste a favor de otros comuneros, aunque ahora lo sea en otras cuotas.