CESIÓN DE BIENES EN CONCURSO DE ACREEDORES E INSCRIPCIÓN REGISTRAL. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La cesión de bienes en pago y para pago de deudas reviste una especial trascendencia en situaciones de insolvencia patrimonial y, en concreto, en el concurso de acreedores, en cuyo marco normativo situamos esta figura de honda raigambre histórica y de continua actualidad social y frecuencia práctica. Con ocasión de la reciente Resolución de la Dirección General de los Registros y del Notariado, de 27 de febrero de 2012, se examinará el significado y sentido de la regulación restrictiva que de la cesión de bienes y de la dación en pago realiza la vigente regulación concursal.