LA INTROMISIÓN DEL RUIDO EN LA INTIMIDAD DOMICILIARIA. REPERCUSIONES JURISPRUDENCIALES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
El sonido del piano (evitable e insoportable) produce una vulneración del derecho a la intimidad familiar y personal de los vecinos cuyo ejercicio precisa, dentro del domicilio un ámbito inmune frente a las agresiones perturbadoras, procedentes del exterior, que no exijan el deber específico de soportarlas. Los ruidos desaforados y persistentes, aunque procedan del desarrollo de actividades lícitas, dejan de serlo cuando se traspasan determinados límites, como es el caso del piano y como tales se consideran agresiones.