LAS LIMITACIONES PATRIMONIALES DEL CONCURSADO Y LA INEFICACIA DE LOS ACTOS QUE CONTRAVIENEN AQUELLAS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La Ley Concursal, frente al régimen anterior del Código de Comercio y del Código Civil, permite graduar los efectos de la declaración de concurso sobre las facultades patrimoniales del concursado, adaptándolos a las circunstancias del caso, y acoge como sanción para los actos del deudor que infringen tales limitaciones un régimen de anulabilidad, frente al régimen anterior de nulidad que la jurisprudencia deducía del artículo 878.2.º del Código de Comercio.