LA REVOCACIÓN TÁCITA DE UN TESTAMENTO POR OTRO POSTERIOR (UN BREVE ESTUDIO A PROPÓSITO DE LA SENTENCIA 129/2006 DE LA SECCIÓN 1.ª DE LA AUDIENCIA PROVINCIAL DE VALLADOLID, DE 11 DE ABRIL DE 2006). (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2012)
La sentencia de la Sección 1.ª de la Audiencia Provincial de Valladolid, de 11 de abril de 2006, resuelve un interesante caso en el que, tras un testamento notarial abierto, se realiza por la testadora un testamento ológrafo en que varía la designación de heredero, si bien condicionada a la circunstancia de que «si me ocurriera algún accidente». A raíz de esta concreta sentencia, estudiamos en el presente artículo el régimen jurídico existente en caso de realización de varios testamentos sucesivos por un mismo testador y la relación entre ellos, en especial la posible concurrencia de una revocación tácita, y realizamos un pequeño comentario a la misma.