LA MODIFICACIÓN DEL ARTÍCULO 20 DEL TEXTO REFUNDIDO DE LA LEY DE SUELO POR EL REAL DECRETO-LEY 8/2011 EN MATERIA DE DECLARACIÓN DE OBRA NUEVA Y SU INCIDENCIA SOBRE LA DOCTRINA TRADICIONAL DE LA DIRECCIÓN GENERAL (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
En este comentario se examinan las implicaciones de la reforma de la Ley de Suelo recientemente operada sobre la doctrina tradicional de la Dirección General de los Registros y del Notariado relativa a los requisitos para la inscripción de las declaraciones de obra nueva, especialmente en cuanto a la exigibilidad de la licencia de primera ocupación y a la inscripción de edificios fuera de ordenación.