LA ACUMULACIÓN DE LOS CONCURSOS DE ACREEDORES DE AMBOS CÓNYUGES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
A través de la lectura de diversas decisiones jurisprudenciales, en este estudio se pretende ofrecer un completo análisis de la figura de la acumulación de los concursos de acreedores de dos cónyuges. Asimismo, se evidencia cómo nuestros Juzgados, ante la lamentable falta de atención que nuestra Ley Concursal dispensa al concurso de las personas físicas, vienen tolerando mayoritariamente la acumulación de los concursos de sendos consortes en hipótesis no admitidas por nuestro legislador. Esta polémica tendencia supone un palmario ejemplo de la creación jurisprudencial del Derecho, que parece haber cristalizado en el "Proyecto de Ley de Reforma de la Ley 22/2003, de 9 de julio, Concursal" presentado el 23 de marzo de 2011, donde el legislador acoge expresamente soluciones engendradas, sin apoyatura legal, en el ámbito jurisprudencial.