UNA MUY IMPORTANTE RESOLUCIÓN, ¿ECLÉCTICA? (LA RESOLUCIÓN DE LA DGRN DE 8 DE JULIO DE 2010). (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
Se comenta en el trabajo la Resolución de la Dirección General de 8 de julio de 2010.En ella se decide que es inscribible una adquisición anterior en fecha a una anotación preventiva de prohibición de disponer, aunque acceda al Registro después de esta. Pero ello no implica que se cancele dicha anotación. La Resolución que se autocalifica de ecléctica es considerada en el artículo como ajustada a derecho. Y en él se insiste en la doctrina jurisprudencial que daba base para el primer pronunciamiento de la comentada Resolución.