ACTUALIDAD JURISPRUDENCIAL DE LAS DONACIONES PROPTER NUPCIAS. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
Las donaciones propter nuptias producen sus efectos desde la celebración del matrimonio, pueden realizarse entre cónyuges (incluso siendo menores, pues la donación se considera contenido de las capitulaciones) e incluso por terceros. La imputabilidad de la causa de separación o divorcio tiene todavía relevancia al permitir al donante revocar la donación aun cuando ya no existe por Ley 15/2005 la separación causal.