EL REGISTRO DE DERECHOS EN INGLATERRA Y GALES: AVANCES Y OBSTÁCULOS EN SU IMPLANTACIÓN. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
El Derecho registral de Inglaterra y Gales se encuentra actualmente sumido en un proceso de cambio, desde la aprobación de la Land Registration Act de 2002. El objetivo de esta reforma ha sido reforzar el papel del Registro en las transacciones inmobiliarias hasta llegar a conseguir, en un futuro, que todas ellas se lleven a cabo a través del Registro, en detrimento del sistema extrarregistral que aún pervive para parte del territorio. El objeto de este estudio se centra fundamentalmente en el análisis de la nueva norma, la Land Registration Act de 2002, con el fin de determinar el rumbo que está tomando el Derecho registral inglés en la actualidad.