LA POSICIÓN JURÍDICA DE LOS EXTRANJEROS A LA LUZ DEL TEXTO CONSTITUCIONAL DE LA NUEVA LEY 2/2009, DE 11 DE DICIEMBRE, DE REFORMA DE LA LEY DE EXTRANJERÍA Y DE LA NORMATIVA DE DESARROLLO. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2011)
En este trabajo pretendemos analizar un tema de gran actualidad como es la posición jurídica de los extranjeros en base a las reformas que han tenido lugar en los últimos meses y que eran necesarias para su adaptación a las necesidades actuales. Así analizamos la LO 2/ 2009, de 11 de diciembre, de reforma de la LO 4/2000, entre cuyos objetivos se encuentran establecer un marco de derechos y libertades de los extranjeros que garantice el ejercicio pleno de los derechos fundamentales, perfeccionar el sistema de canalización legal de los flujos migratorios laborales y reforzar la integración apostando por lograr un marco de convivencia de identidades y culturas.