LA INSCRIPCIÓN CONSTITUTIVA DE LA HIPOTECA. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
Se analiza en este artículo el peculiar carácter constitutivo de la inscripción del derecho real de hipoteca frente al resto de los derechos reales que nacen con independencia de la inscripción registral. Se hace un breve repaso a los antecedentes legislativos de los preceptos que establecen la inscripción constitutiva y se estudia el fundamento y los efectos del carácter constitutivo de la inscripción de hipoteca.