LA CAUSA EN LOS CONTRATOS DE COMPRAVENTA DE ACCIONES. A PROPÓSITO DE LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL SUPREMO DE 21 DE DICIEMBRE DE 2009. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
La sentencia del Tribunal Supremo, de 21 de diciembre de 2009, trata la cuestión de la causa subjetiva o motivos incorporados a la causa del contrato en un contrato de compraventa de la totalidad de acciones de una sociedad anónima, cuyo activo principal era un hotel con aluminosis. En este trabajo se lleva a cabo una valoración de los argumentos de dicha sentencia en relación con la referida causa subjetiva y sobre el objeto del mencionado contrato.