LA ¿NECESARIA? DIVISIÓN DE LA COMUNIDAD DE BIENES. (Revista Crítica de Derecho Inmobiliario, 2010)
La comunidad de bienes de tipo romana es una situación, en principio, transitoria, y destinada a su extinción, fundamentalmente a través de la división de la cosa común. Se plantea en este trabajo si la división de la cosa común que puede pedir un comunero para salir de la situación de indivisión es siempre necesaria o recomendable; o si por el contrario, las excepciones a la misma deberían permitirse e incluso normalizarse, pues, la comunidad de bienes, a veces, no es tan perjudicial como se supone, sino más bien al contrario, es necesaria para la consecución de unos fines determinados.